Fußballturnier von Schülern für Schüler

DBG organisiert Grundschul-Turnier

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Schuljahr fand am Neunkirchener Gymnasium erneut ein Hallen-Fußballturnier für die vierten Klassen der umliegenden Grundschulen statt.

Insgesamt 15 Mannschaften hatten sich für die zweite Runde des Hellertaler Fußball Grundschulcups angemeldet und erlebten einen sehr spannenden und sportlich engagierten Wettkampf.

Dazu eingeladen hatte das Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium Neunkirchen, genauer gesagt einige Schüler/Innen der Oberstufe. Die Gymnasiasten, welche ursprünglich selber im Sportzweig ihrer Schule trainierten, hatten im letzten Jahr die Idee für dieses Turnier. Folglich lagen auch diesmal die Planung und Ausrichtung des Turniers in den Händen der künftigen Abiturienten.

Umso erfreulicher war die breite Resonanz, die man erneut auf Seiten der Grundschulen erfuhr. Weit über 100 Kinder folgten der Einladung auf den Rassberg und kämpften um den von der Sparkasse Burbach-Neunkirchen gespendeten Wanderpokal, der ein bisschen an die WM-Trophäe erinnerte. Zudem erhielten die Siegermannschaften ein DFB Tor-Set für ihren Schulhof.

So war es nicht verwunderlich, dass die Teilnehmer mit vollem Einsatz zur Sache gingen. Die Nase vorne hatte bei den Jungen am Ende die Grundschule Salchendorf I, die sich in einem sehr spannenden Endspiel gegen die Grundschule aus Neunkirchen durchsetzen konnte. In der Mädchenkonkurrenz siegte das Team der Grundschule Burbach-Wahlbach, welche das Finale gegen die GS Struthütten gewann. Den Wanderpokal dürfen die stolzen Gewinner nun für ein Jahr in ihrer Schule ausstellen, bevor im nächsten Jahr die dritte Runde dieses Turniers stattfinden wird.

Hier ein Blick auf das Endergebnis:

Jungen

1. GS Salchendorf