DBG wird Kreismeister im Fußball

DBG wird Kreismeister im Fußball Erfolg vor allem durch Sportzweig möglich gemacht

Die besten Fußballer des Kreises Siegen Wittgenstein kommen in diesem Schuljahr vom Dietrich-Bonhoeffer Gymnasium. In der Wettkampfklasse III siegte das DBG bei der Kreis-Endrunde gegen die Realschule Kreuztal sowie das Fürst-Johann-Moritz-Gymnasium aus Siegen und qualifizierte sich dadurch für die nächste Runde des Wetttkampfes „Jugend trainiert für Olympia“. In spannenden Spielen ließ die Mannschaft nichts anbrennen und blieb bei einem 2:0 gegen das FJM und und 8:0 gegen Kreuztal ohne Gegentor. Das besondere und ein Garant für das erfolgreiche Abschneiden ist die Zusammensetzung der Mannschaft, die erstmals überwiegend aus Teilnehmern des schulinternen Sportzweiges bestand. Seit der 5. Klasse trainieren die Kinder zweimal wöchentlich zusätzlich zum Vereinstraining im Rahmen des Schulalltages. Das ehrgeizige Projekt umfasst mittlerweile Sporttalente von der 5.-8. Klasse, deren fußballerische Fähigkeiten intensiv von schuleigenen Trainern gefördert werden. Es ist seit langem das erste Mal, dass sich eine Neunkirchener Mannschaft für die nächste Runde über dem Kreis qualifizieren konnte.

Für interessierte Viertklässler, die im nächsten Schuljahr am Sportzweig des Gymnasiums teilnehmen wollen, findet am Donnerstag, den 07.12.2017, um 14.30 Uhr auf dem Sportplatz in Neunkirchen ein Sichtungstraining statt. Um eine Voranmeldung per Mail an goeldner.dbg@web.de oder telefonisch bei der Schule wird gebeten.