News

Wir, der Englisch-Leistungskurs 2 der Q1, haben am Donnerstag den 12.12.2019 eine Exkursion in das Amerikanische Generalkonsulat nach Düsseldorf gemacht.

Eine sehr schöne und lehrreiche Zeit verlebte kürzlich die Jahrgangsstufe 8 des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums Neunkirchen während ihrer Schul-Skifahrt im österreichischen Nauders.

Das Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasium öffnet am Samstag, 18. Januar 2020, von 9.00 bis 12.00 Uhr seine Türen für interessierte Besucher.

Unter den Augen von DFB-Stützpunktkoordinator, Herbert Hrubesch, erspielten sich unsere Fußballer des Sportzweiges den Respekt der gegnerischen DFB-Partnerschulen.

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Verwandte, liebe Freunde,

das DBG Neunkirchen wünscht besinnliche Feiertage und einen guten Rutsch ins neue Jahr!

Wir freuen uns schon auf die Fortsetzung der tollen Zusammenarbeit im Jahr 2020. Wir haben viel miteinander vor und gemeinsam können wir das auch erreichen.

Einen sehr landeskundlichen Unterricht der ganz besonderen Art durften vier Klassen und Kurse unserer Schule erleben.

UPDATE: Das Frauenensemble encantada ist der zweitbeste Chor in ganz Nordrhein-Westfalen!

Ein riesiger Glückwunsch geht an den ganzen Chor, ihr habt das fantastisch gemacht. Ganz NRW hat eure tollen Stimmen gehört und genossen, ihr habt unglaubliche Emotionen transportiert und die Menschen tief berührt. Dazu gratuliert euch die gesamte Schulgemeinde des DBG Neunkirchen!

Nach der erfolgreichen Premiere im letzten Schuljahr fand am Neunkirchener Gymnasium erneut ein Hallen-Fußballturnier für die vierten Klassen der umliegenden Grundschulen statt. Insgesamt 15 Mannschaften hatten sich für die zweite Runde des Hellertaler Fußball Grundschulcups angemeldet