Schule in Zeiten von Corona (Update 22.02.21)

Informationen zum Ablauf des Distanz- und Präsenzunterricht ab dem 22.02.

Liebe Eltern,

aufgrund des heutigen Treffens der Ministerpräsidenten mussten unsere Planungen für die letzte Schulwoche (14.-18.12.) noch einmal angepasst werden. Wir hoffen durch diese Maßnahmen dazu beitragen zu können, dass Kontakte auf das notwendige Maß reduziert werden und bitten um Ihr Verständnis.

Klassen 5-7

Die Empfehlung zum weiteren Schulbesuch Ihrer Kinder in der nächsten Woche, die wir am Freitag im Elternbrief formuliert haben, können so nicht aufrecht erhalten bleiben. Von daher entfallen die für diese Woche angesetzten Klassenarbeiten.
Ich bitte Sie darum Ihre Kinder nach Möglichkeit ab Montag zu Hause zu betreuen. Der Unterricht findet trotzdem in den Klassen 5 bis 7 nach Plan im Klassenraum statt, so dass auch alle Kinder, die zur Schule kommen, betreut werden.
Die Lehrerinnen und Lehrer werden die Materialien, die benötigt werden, über IServ zur Verfügung stellen. Darüber hinaus sind sie über die Messenger Funktion während der Unterrichtsstunden erreichbar.

Ich bitte Sie uns eine kurze email an sekretariat@dbg-neunkirchen.de zu senden, falls ihr Kind zu Hause bleibt.

Klassen 8-Q2

Es gelten weiterhin die bereits am Freitag getroffenen Regelungen des Distanzunterrichts, d.h. es findet Unterricht nach Stundenplan statt, der online von den Lehrern/Innen gestaltet wird.

Angesetzte Prüfungstermine (z.B. Klassenarbeiten/Klausuren) in den Jahrgängen 8 und 9 entfallen vorerst bzw. werden auf den Januar verschoben.

Bezüglich der angesetzten Prüfungen in den Oberstufenjahrgängen ist die Schülerschaft über IServ bereits informiert worden.

Viele Grüße und weiterhin eine gesegnete Adventszeit
Werner Hücking