Cabino Royale – Jackpot Abitur 2020

Dieses Jahr war alles anders – Rien ne va plus hieß es Mitte März für die Schülerinnen und Schüler in ganz NRW. Auch die Abiturientinnen und Abiturienten des Dietrich-Bonhoeffer-Gymnasiums mussten einen Stopp einlegen. Die Absage der Mottowoche, des letzten Schultages und auch des Abiballs folgten aufgrund der Corona- Pandemie.

Nach den Osterferien hieß es jedoch für die Abiturientinnen und Abiturienten noch einmal Schulbank drücken und dann rein in die Abiturprüfungen.

Nach der Lockerung der Lockdown- Maßnahmen konnte dann auch ein Teil der Mottowoche in der Schule nachgeholt werden und auch der letzte Schultag wurde in abgespeckter Version abgehalten.

Der Höhepunkt sollte in diesem Jahr die Zeugnisausgabe sein, die aufgrund der Corona- Schutzmaßnahmen auf dem Schulhof unter freiem Himmel bei schönstem Wetter stattfand.

Mühevoll thematisch dekoriert, erstrahlte der Pausenhof in ganz neuem Glanz und dem Anlass angemessen.

Das Programm von Reden und Grußworten, unter anderem vom Schulleiter Werner Hücking und dem Bürgermeister Dr. Bernhard Baumann, wurde musikalisch untermalt von Daniel Sieler und Lotta Hassel sowie von Selina Klingen und Josua Ditthardt.

Für die Bewirtung kann Frau Dax und Frau Richter großer Dank ausgesprochen werden, sowie den fleißigen Helfern der Jahrgangsstufe Q1.

83 Schülerinnen und Schüler erhielten in diesem besonderen Jahr 2020 ihre Zeugnisse vom Schulleiter und der Jahrgangsstufenleiterin Anica Falckenthal.

Besondere Auszeichnungen bekam Lea Schmitt (Abiturdurchschnittsnote 1,0) aufgrund ihrer herausragenden schulischen Leistungen.  Buchpräsente wurden auch für besonderes Engagement im außerunterrichtlichen Bereich vom Förderverein der Schule überreicht, wobei vor allem Femke Bösch, Emily Diehl und Nina Fries hervorgehoben werden müssen.

Ihre Zeugnisse  erhielten:

Jonas Adam (Neunkirchen), Leonardo Ammendola (Burbach), Erva Aslan, Paul Becher (beide Neunkirchen),   Maurizio Bersch (Herdorf), Abdullah Bicakci, Furkan Bicakci (beide Neunkirchen), Jonas Bieler (Burbach), Chiara Bläcker (Neunkirchen), Femke Bösch (Burbach), Elias Bohl (Herdorf), Marin Bressel (Neunkirchen), Larissa Christ (Bretthausen), Ernestas Denisov, Nico Detmer (beide Neunkirchen), Emily Diehl (Burbach), Josua Ditthardt (Neunkirchen),  Gina Engel (Herdorf), Lilly Esch  (Neunkirchen), Nico Fischbach, Nina Fries, Heidi Gehrer (alle Burbach), Amy Gehrke, Tim Geißel (beide Bretthausen), Juliana Georg (Burbach), Leon Goubeaud (Liebenscheid), Madeleine Grisse, Jannis Groos (beide Burbach), Joel Haas (Liebenscheid), Lara Häbel (Neunkirchen), Emily Hauptmann, Laura Hebel (beide Burbach), Vanessa Hein, Mirella Heinemann (beide Neunkirchen), Michelle Hinkebecker, Madeleine Hofmann, Sofia Isaak, Johanna Jakob (alle Burbach), Karina Jung (Neunkirchen), Samuel Jung (Liebenscheid), Benedikt Klaas (Burbach), Selina Klingen (Grünebach), Alina Kober (Burbach), Jaqueline Kremer, Jonathan Krenzer (beide Neunkirchen), Jonas Krumm, Emrush Labjanaj (beide Burbach), Tatiana Lange, Maximilian Lieber (beide Neunkirchen), Carmen Link, Lea Lorson (beide Herdorf), Nehrier Mahmood (Neunkirchen), Sarah Menzel (Burbach), Tom Luca Merten (Wilnsdorf), Marie Müller, Kevin Nieslony (beide Neunkirchen), Maike Oppermann (Daaden), Fynn Otto, Milot Rexhepi (beide Burbach), David Ritter (Neunkirchen), Philipp Runkel (Burbach), Sarah Schmidt, Jannik Schmidt (beide Herdorf), Lea Schmitt (Liebenscheid), Tom Schneider (Neunkirchen), Celine Scholtyschik (Herdorf), Celina Sechi (Daaden), Lisa Sembowski (Neunkirchen), Eric Stiebig, Leonie Textor (beide Burbach), Jannis Thiel (Wilnsdorf), Leonard Thißen (Burbach), Finja Wehler (Neunkirchen), Louisa Weid (Herdorf), Caroline Weskamp (Burbach), Katharina Wespe (Neunkirchen), Til Wingenroth (Burbach), Pauline Wisser (Herdorf) und Suhedanur Yavuz (Neunkirchen).