Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Wichtige Informationen zur Schulanmeldung:

Aufgrund der vom Ministerium verordneten flächendeckenden Schulschließungen wird es in diesem Jahr am DBG keine persönliche Schulanmeldung vor Ort geben können. Stattdessen muss die Anmeldung auf postalischem Wege erfolgen. Bitte helfen Sie mit, dass wir alle benötigten Unterlagen bekommen und Ihr Kind für das kommende Schuljahr 2021-22 an unserem Gymnasium aufnehmen können. Die Unterlagen können ab dem Zeitpunkt der Zeugnisvergabe bis spätestens 27.02.2021 eingeschickt werden. Gerne können Sie bereits vorab das Online-Anmeldeformular (Link "Online-Anmeldung" auf der Startseite) ausfüllen. Dies ersetzt jedoch nicht die zusätzliche Abgabe der folgenden Dokumente:

Folgendes sollten Sie bitte beachten:

• Das Anmeldeformular für die Anmeldung der 5. Klässler und der Oberstufe , welches Sie bitte vollständig ausfüllen und Ihren Unterlagen zufügen, finden Sie weiter unten als Link bereitgestellt. Denken Sie daran, dass die Erziehungsberechtigten auf dem Anmeldebogen unterschreiben müssen.
  • Wir benötigen außerdem alle Anmeldeformulare der Grundschule im Original mit der Übergangsempfehlung, eine Kopie des letzten Zeugnisses sowie eine Kopie der Geburtsurkunde.
  • Denken Sie auch an den verpflichtenden Nachweis für die Masernschutzimpfung! Fügen Sie eine Kopie der entsprechenden Seite des Impfbuches bei.
  • Schüler aus dem Kreis Altenkirchen und Westerwald bitten wir, auch den ausgefüllten Antrag für die Fahrkarten beizufügen. Dieser wird von uns dann an die zuständige Kreisverwaltung weitergeleitet und ist ebenfalls zum Download weiter unten verfügbar.
  • Werfen Sie bitte alles in einem verschlossenen Briefumschlag in den Briefkasten der Schule (direkt am Haupteingang) oder senden es uns postalisch zu.
  • Wenn Sie Beratungsbedarf vorab haben, melden Sie sich bitte telefonisch bei uns. Wir werden dann einen Termin vereinbaren. Dieser findet dann ebenfalls telefonisch oder per Videokonferenz statt. Wir benötigen neben der Telefonnummer auch die Emailadresse.

Selbstverständlich stehen wir Ihnen gerne bei Fragen vorab zur Verfügung und freuen uns, ihr Kind an unserer Schule im kommenden Schuljahr begrüßen zu können.

Anmeldeformular 5. Klasse

Anmeldeformular 5. Klasse (Sportzweig)

Anmeldeformular Oberstufe

Antrag Busfahrkarte Kreis Altenkirchen